Workshop survey dengan Multibeam Echosounder

“ITS mendapatkan hibah berupa alat Multibeam Echosounder dari BIG melalui PSKBPI-ITS atau Pusat Studi Kebumian, Bencana dan Perubahan Iklim ITS oleh karena itu diperlukan workshop ini” demikian penjelasan Lalu M. Jaelani, PhD, Kapus PSKBPI-ITS saat pembukaan kegiatan. Laboratorium Geomarin mendapatkan kesempatan bekerjasama dengan PT Geotronik untuk mengadakan workshop survey dengan alat Multibeam Echosounder yang terbaru ini. Rangkaian kegiatan ini dilakukan selama 2 hari yaitu tanggal 28-29 Januari 2018. Untuk teori yang diberikan oleh Danar Guruh P, PhD untuk kegiatan berlangsung di Lab Komputer Teknik Geomatika  pada hari pertama dengan peserta dari mahasiswa dan beberapa staf laboran dari Departemen T. Geomatika.

Sedangkan pada hari yang kedua kegiatan di lakukan di lapangan yaitu di pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Adapun para peserta sekitar 15 orang dimana ada mahasiswa, kolega, alumni, laboran serta beberapa dosen dari Departemen T. Geomatika.