MoU – Geomatika ITS dengan NCKU

IMG-20170516-WA0005

Memorandum of Understanding (MoU) antara Departemen Geomatics – National Chen Kung University (NCKU) dan Departemen Teknik Geomatika – ITS telah ditandatangani tgl 16 Mei 2017 di NCKU, Taiwan. Dimulai dengan kunjungan dan perbincangan ringan antar institusi serta kunjungan balasan. Disebut dalam nota kesepahaman tersebut, bentuk kerja sama yang akan dilaksanakan ke depan meliputi pertukaran staf serta mahasiswa. Juga riset bersama, dan pertukaran materi akademik.  Saat ditemui M.Nurcahyadi, PhD mengharapkan kerja sama ini dapat menjadi suatu hal yang diimplementasikan. “Tidak hanya sekedar dokumentasi, namun juga ada tindak lanjunya,” ungkapnya.

IMG-20170516-WA0000             IMG-20170515-WA0010

Nurcahyadi menyatakan bahwa sebelumnya Jurusan Teknik Geomatika ITS telah merintis kerjasama dengan institusi yang bermarkas di Kota Tainan tersebut. “Ada beberapa mahasiswa kita sebelumnya yang telah kuliah pascasarjana disana,” ceritanya. Tak hanya itu, ia juga membeberkan bahwa kerjasama ini cocok dengan ITS karena program pendidikan NCKU yang selevel dengan kurikulum Geomatika di Indonesia.  “Ini sesuai dengan rencana ITS yang akan mendirikan Fakultas Teknik dan Ilmu Kebumian kelak ” jelasnya. (rh-4).